Etoile Sportive d'Héry : site officiel du club de foot de Héry - footeo

Les comptes rendus du week-end

SAMEDI 14 OCTOBRE

U7 - Plateau à Cheny

3 victoires - 2 nuls

Un excellent plateau de la part des toutes les joueuses et joueurs qui s'est terminé avec trois victoires et deux matchs nuls. Du beau jeu, même pour des petits U7, avec de belles actions réalisées mais également un super travail défensif avec seulement un but encaissé sur les 5 matchs. Merci à Flo pour son aide ainsi qu'aux parents présents sur ce plateau qui était sous le signe du soleil.

Paron - Héry 1: 0-2

2/3 pour ce deuxième plateau en niveau 1 des U11 A. Cela aurait pu être encore un peu mieux si les petits héryssois étaient réveillés dès l'entame de l'après midi. Après avoir été menés 3-0 par le Stade, les U11 ont réagit mais trop tardivement pour inscrire 2 buts.

Lors des deux rencontres suivantes Héry a mené la vie dure à Joigny et a fini par s'imposer avant de conclure leur matinée par une victoire contre Paron.

Merci au club de Joigny d'avoir accepté de recevoir le plateau qui devait avoir lieu à Héry.

U11 B - Plateau à A.S. Serein

Chablis - Héry: 5-0

Serein - Héry: 1-1

Tonnerre - Héry: 5-0

Un plateau une nouvelle fois relevé pour la deuxième équipe U11 qui aura eu le mérite de faire un match nul contre l'équipe hôte de l'A.S. Serein. Il faut continuer de travailler et de persévérer aux entrainements.

U13 A - festival U13 - 1er tour

Héry - Auxerre S.C.: 1-1 (3-2 aux coups de pieds de réparation)

Héry - Aillant : 3-0

Héry - Auxerre S.C.: 0-2

Héry 1 recevait Auxerre Sport Citoyen, Aillant 1 ou 2? (au final on ne sait pas) et le Stade Auxerrois 3 pour le compte du 1er tour du festival U13.

Les joueurs de Marc, absent pour l'occasion car en formation module U13, débutaient par un match nul contre les auxerrois. Mais leur victoire au préalable dans l'épreuve des coups de pieds de réparation leur permettait de remporter la rencontre.

Au 2ème match, Héry affrontait Aillant et remportait facilement la rencontre en inscrivant 3 buts. En parallèle Auxerre Citoyens s'imposait face au Stade Auxerrois et allait donc retrouvait les héryssois pour disputer la "petite finale" de la matinée.

Auxerre Citoyens tenait sa revanche et l'emportait 2-0 face à nos U13.

En finissant 2ème et en ajoutant les points de formation des éducateurs et de l'engagement dans le Programme Educatif Fédéral, les U13 se qualifient pour le 2nd tour du Festival U13.

Félicitations aux dirigeants du jour et aux garçons !!

U13 B - Festival U13 - 1er tour

Stade Auxerrois - Héry: 6-0

Aillant - Héry:  8-0

St Georges - Héry: 2-0

Matinée beaucoup plus compliquée pour les U13 B qui n'avaient aucunement leur place avec ces équipes là.  Avec deux lourdes défaites face au Stade Auxerrois 2 et très certainement Aillant 1 (au lieu d'Aillant 2), la deuxième équipe U13 disputait un match plus accrocheur contre l'équipe de St Georges.

Face à des équipes du niveau des héryssois il y aura sans aucun doute des jours mailleurs au cours de la saison.

Coach Ludo

U15 - Championnat D2

St Julien du Sault - Héry: 0-2 (Léo Bureau, Killian Geffroy)

Rendez vous à Saint Julien du Sault pour ce troisième déplacement consécutif en championnat afin d' affronter une des deux équipes à égalité de points avec nous avant cette rencontre.

La rencontre est une attaque défense, avec des Héryssois très appliqués dans le placement et dans l'animation offensive. Le gardien adverse brille par moment et sa défense est très solidaire...Le verrou saute à la 35 ème minute sur une superbe frappe de Léo Bureau à l'entrée de la surface, suite à une remise en retrait de Lucas; le ballon se glisse sous la barre!!

Score à la mi-temps1-0 pour Héry.

La seconde période démarre sur les chapeaux de roues pour nous, car Killian s'échappe coté gauche de la surface, lancé une nouvelle fois par Lucas; et trompe le gardien d'une frappe croisée...2-0 pour Héry à la 42 ème.

Le reste de la rencontre est géré par les rouges et nous ne concédons aucune occasion.

Les joueurs ont été sérieux et appliqués.....Bravo!!!!!

Bonne vacances et rdv le 04 novembre pour la réception de Gurgy/Charmoy.

Mimi.

U18 - Championnat D1

Héry - St Julien du Sault: 1-2 (Thomas Daguin)

PEUT MIEUX FAIRE...

Il fallait absolument pour les joueurs oublient le match de championnat perdu la semaine dernière sans avoir jamais pratiqué leur football.

Au cours de cette rencontre il y avait du mieux côté héryssois, mais ils se sont heurtés pendant une grosse partie du match à une équipe de St Julien du Sault qui montrait plus de combativité et d'envie.

St Ju ouvrait la marque dans le 1er quart d'heure d'une frappe lointaine que Quentin ne voyait pas partir et qui passait en dessous de la barre transversale.

Suite à une perte de balle dans l'axe à la moitié du terrain les saltusiens partaient en attaque rapide et inscrivaient leur 2ème but.

Héry se reprenait petit à petit au fil du match mais manquait de spontanéité et de prise de risque dans le dernier geste pour pouvoir inquiéter le portier visiteur.

Plusieurs corners et coups de pieds arrêtés à l'avantage des U18 ne donnaient rien, toujours surpris de recevoir le ballon dans la surface de réparation.

Thomas réduisait la marque en toute fin de rencontre sur pénalty.

Tout n'est pas à jeter dans cette rencontre mais il va falloir faire mieux pour répondre aux objectifs et ce dès samedi avec le 1er tour de la Coupe de l'Yonne et la réception de Tonnerre.

Rudy et Marco

DIMANCHE 15 OCTOBRE

Séniors A - Championnat D2 - 5ème journée

Héry - St Bris: 1-1 (Emilien Laurent)

1 POINT C'EST MIEUX QUE RIEN...

Les séniors A recevaient en cette belle journée dominicale l'équipe de St Bris qui étaient à 3 matchs - 3 victoires.

Héry avait du mal à se mettre en place dans les premières minutes de la partie et les visiteurs profitaient du mauvais placement pour ouvrir la marque grâce à une frappe ras de terre à l'entrée de la surface.

Enfin en place, les locaux allaient prendre de vitesse les latéraux mais sans pour autant se créer des occasions franches pour inquiéter le portier adverse.

St Bris n'inquiétait guère Cyril dans les buts grâce à un bon travail de notre charnière défensive Hugo et Camille.

En seconde période Héry a passé une grande partie de la mi-temps dans le camp adverse en multipliant les corners et coups de pieds arrêtés.

Emilien égalisait enfin dans les 5 dernières minutes en transformant un pénalty obtenu par Julien.

Willy avait la balle du match dans les pieds dans les toutes dernières secondes. Parti de son côté gauche, il effectuait une chevauchée comme il aime et a l'habitude de faire pour finir par se retrouver face à face avec le gardien de St Bris qui se couchait parfaitement au moment de la frappe de notre petite flèche.