Etoile Sportive d'Héry : site officiel du club de foot de Héry - footeo

U18 - Championnat - 19ème journée

Héry - Venoy: 0-1

HÉRY SURPRIS EN FIN DE MATCH...

Après deux jours de stage pour quasiment l'ensemble de l'effectif U18 qui accueillait Venoy en ce dernier Samedi des vacances de Pâques, la fatigue des organismes allaient se faire ressentir.

Dans un positionnement tactique peu habituel pour l'E.S.H., la première mi-temps était plutôt maitrisée mais avec énormément de déchets techniques pour les deux équipes sur un terrain très sec et avec de nombreux rebonds. Ni Quentin, ni le gardien de Venoy n'allait être spécialement inquiété durant les 45 premières minutes.

La deuxième période était plus compliquée pour les locaux avec très peu d'incursion dans le camp adverse. Venoy plus frais physiquement faisait la différence et allait se créer quelques occasions notamment une lourde frappe lointaine bien repoussée par Quentin.

En toute fin de partie, sur une nouvelle frappe lointaine le milieu de Venoy faisait mouche malgré que notre portier effleurait légèrement le ballon.

Une défaite qui profite aux adversaires du jour pour revenir au même nombre de points qu'Héry à qui il reste 3 matchs pour finir de la meilleure des façons leur saison.

Séniors Féminines - Challenge de l'Yonne - 1er tour

Gurgy - Héry: 3-6 (Alison Lausberg x4, Margot Piat x2)

Pour la deuxième journée du Challenge critérium, les héryssoises se sont imposées sur le terrain de Gurgy. Cette précieuse victoire leur permet d'accéder aux 1/4 de finale du Challenge qui aura lieu le Dimanche 14 mai !!

Séniors A - Championnat 1ère division - 19ème journée

St Bris - Héry: 1-1 (Jordan Menin)

HÉRY FAIT DU SURPLASSE...

Après 2 nuls et 1 défaite pendant ce mois d'avril, Héry souhaitait rapporter les 4 points de St Bris pour continuer à coller sur le groupe de tête.

Les 3-4 premières minutes étaient un peu poussives pour les héryssois qui concédaient 3 corners d'affilés. Petite frayeur mais Cyril était vigilant sur sa ligne.

Suite au dernier corner, Héry enclenchait une contre attaque. Jordan Menin, dos au but à la hauteur des 18 mètres parvenait à se retourner et à enchainer avec une frappe croisée du pied gauche qui trompait le gardien local. Les visiteurs ouvraient donc le score assez rapidement.

Les héryssois dominaient ensuite les débats en récupérant beaucoup de ballon au milieu de terrain grâce à un bloc qui avançait ensemble et étouffait leurs adversaires. St Bris avait du mal à s'en sortir.

Sur un terrain compliqué et sec les deux équipes ne produisaient pas un très beau football et faisait énormément de fautes. Byby recevait logiquement son petit jaune durant cette première mi-temps.

Au fil des minutes St Bris se remettait petit à petit dans le match et pensait tenir l'égalisation sur une frappe des 20 mètres qui heurtait la barre transversale.

Les joueurs de JC faisaient la différence lorsqu'ils se trouvaient et proposaient du mouvement ce qui permettait de voir quelques actions chaudes devant le but de St Bris.

Sur un ballon long dans le dos de notre défense, le numéro 9 de St Bris réalisait un lob intelligent qui finissait au fond des filets.

En fin de première période Patoune centrait devant le cage des locaux. Jordan Me. ne parvenait pas à reprendre le ballon mais Marco seul au deuxième poteau ouvrait son pied droit et reprenait instantanément le ballon. Le gardien de St Bris le repoussait du bout des doigts sur la barre transversale.

La deuxième mi-temps était elle aussi hachée avec de nombreuses fautes de part et d'autres dont une sur Julien S., qui sortait sur blessure, et aurait mérité un autre sort pour le joueur local...

Héry aurait pu reprendre l'avantage durant cette période avec des frappes d'Emilien et de Patoune repoussaient par le gardien local mais aussi sur un cafouillage qu'un défenseur de St Bris enlevait sur la ligne.

De son côté, Cyril n'était pas plus inquiété que cela dans ses cages en seconde période.

Un nouveau partage des points pour l'E.S. Héry qui stagne encore au milieu du classement de 1ère division. Le déplacement à Chassignelles le weekend prochain ainsi que le match en retard vont être très important pour la fin de saison de l'équipe première.

Séniors B  - Championnat 3ème division - 19ème journée

Héry 2 - Vergigny 2: 2- (Simon Francquembergue, Jamal Ben Haddou)

Une nouvelle victoire pour l'équipe B contre une équipe de Vergigny qui s'est déplacée à dix et qui n'a rien lâché du début à la fin et aurait même pu marquer.

Les joueurs ont eu pour consigne de passer un maximum sur les côtés du fait d'un terrain dégradé dans l'axe. La seule fois où cela a été appliqué Alex P. ajustait un centre pour Jamal qui ouvrait le score de la tête à la 20ème minute.

En fin de première période, Simon se chargeait de tirer un coup franc aux 25 mètres désaxé sur la droite pour l'envoyer en dessous de la barre transversale et permettre ainsi à Héry de faire le break.

Le reste du temps la construction du jeu était brouillonne dans l'ensemble à force de vouloir insisté dans l'axe sur un terrain abîmé.

La réserve d'Héry peut toujours regarder vers le haut et finir dans le top 3 du championnat de 3ème division si elle ne fait pas d'erreur sur ses 4 derniers matchs.

Coach Jeff

LUNDI 1er MAI

Les U18 ont participé à un tournoi caritatif à 7 joueurs organisé par l'IUT d'Auxerre.

Deux équipes encadrés par Rudy et Emilien ont participé à cette journée.

L'équipe de Rudy termine 7ème sur 12 en remportant son dernier match 2-1 contre Champs 2, tandis qu'Emilien classe son équipe 5ème sur 12.