Etoile Sportive d'Héry : site officiel du club de foot de Héry - footeo

U11 - Plateau amical à Champs/Yonne

Champs sur Yonne 1 - Héry: 1-0

Champs sur Yonne 2 - Héry: 1-1 (Matéo F.)

Auxerre SC - Héry: 1-2 (Matéo F., Mathis P.)

Premier match contre Champs sur Yonne1. Héry a dominé mais n'a pas su concrétiser ses actions. Champs a marqué le but de la victoire sur corner qui fut leur seul occasion du match.

Deuxième match contre Champs 2. Héry a ouvert le score sur un but inscrit par Matéo. Champs a égalisé sur une mauvaise relance du gardien.Matéo  inscrit un second but accordé par l'arbitre puis refusé car les spectateurs lui ont dit que le ballon n' avait pas franchit la ligne.

Troisième match contre Auxerre SC, Héry l'emporte 2-1 avec un but de Matéo et un de Mathis.

Je suis fier de nos U11 qui ont fait un très beau plateau contre 3 équipes qui évoluent dans le groupe 2.

Je remercie les trois équipes pour ce plateau amical qui s'est déroulé dans un très bon état d'esprit.

Merci aussi aux quatre U9 Hugo,Come Martin et Marco d'être venus aider les U11 pour pouvoir faire ce plateau qui n'aurait pas pu se faire car beaucoup étaient en vacances.

Coach Marc

U15 - 1er tour Coupe de l'Yonne

Pont sur Yonne - Héry: 4-0

Décidément cette saison est compliquée!! En effet, c'est sans gardien de buts que nous nous rendons à Pont sur Yonne pour le premier tour de la coupe de l'Yonne (deuxième report). Cette équipe évolue au niveau inférieur mais est première au classement avec 47 buts marqués pour 2 encaissés.

Au fur et à mesure du trajet, nous nous demandons si l'arbitre va autorisé le déroulement de la rencontre étant donné la météo ainsi que l'état des terrains dans la région. C'est donc sur un stabilisé ressemblant à une plage de la côte d'Opal au mois de novembre que la rencontre à lieue.

Coup d'envoi avec donc dans les buts Thomas; et Hugo défenseur central aux côtés d'Adrien C. La première mi-temps est correcte de notre part dans la combativité mais nous opérons seulement en contre et ne sommes pas dangereux pour l'adversaire mis à part une belle frappe de Lucas P suite à une belle remontée de balle en partant de nos vingt mètres en deux touches maximum. Nous retournons aux vestiaires sur le score de 0-0.

La deuxième période voit un adversaire plus conquérant que nous et c'est malheureusement sur un dégagement raté de Thomas suite à une frappe anodine ( réaction de joueur et non de gardien) que nous encaissons le premier but. La suite est difficile, les joueurs sont touchés moralement et la fin de match est à sens unique. Trois buts seront marqués par notre adversaire alors que pour notre part, nous ne franchissons que timidement la ligne médiane.

Il nous reste donc plus que le championnat à jouer, en espérant retrouver un groupe au complet rapidement.

U18 - Championnat Niveau 1 - 8ème journée reportée

Venoy - Héry: 1-2 (Emile Bodu, Elkana Jerry)

4 POINTS DE PLUS DANS LA BESACE !

En match en retard et dans un championnat où plus rien n'est à y comprendre car toutes les équipes ont une carte à jouer lors de chaque rencontres, les U18 héryssois se déplaçaient sur le terrain de Venoy.

Au vu des dernières conditions climatiques, il fallait être bien chaussé et éviter de venir en "patinette", pour tenir sur le terrain qui au fil de la rencontre allait devenir de plus en plus difficile.

Le match débutait avec 15 minutes de retard. Suite à une circulaire de l'Union Nationale des Arbitres Français (U.N.A.F.) et en raison de nombreuses agressions physiques ou morales envers nos arbitres, qui arrivent un peu partout sur le territoire mais aussi dans l'Yonne, ce ce qui est totalement déplorable et inqualifiable, M. Deligny Valentin retardait donc la rencontre et lisait un texte au milieu du terrain à l'ensemble des acteurs qui s'étaient réunis autour de lui.

Héry commençait la rencontre sur les chapeaux de roue. A peine 5 minutes de jeu, suite à une faute le long de la ligne de touche, Corentin envoyait le ballon dans la surface au deuxième poteau que Milou, libre de tout marquage reprenait instantanément pour ouvrir le score.

Les visiteurs allaient étouffer leurs adversaires pendant une bonne partie de la première période en jouant haut et compact ce qui permettaient à nos joueurs notamment, JB, Yohann et Milou qui allait tenter leurs chances mais sans succès.

Venoy allait prendre le dessus sur les nôtres en deuxième partie de mi-temps sans pour toute fois réussir à concrétiser leurs quelques occasions. Héry rentrait donc aux vestiaires sur la plus petite des marges.

La deuxième mi-temps allait se jouer de la même façon.

Yohann qui prenait de vitesse la défense locale allait se faire faucher dans la surface de réparation. Elkana, venu en patinette pour l'occasion, se chargeait de tirer le pénalty mais sans appui ne parvenait pas à le tirer correctement et le gardien repoussait tranquillement la tentative.

A peine 2 minutes après, Elkana vexé de cet échec, récupérait un ballon dans les 25 derniers mètres et allait faire un festival dans la surface puis ne laissait aucune chance au portier de Venoy en catapultant le ballon en dessous la barre transversale.

Malgré le break fait par les héryssois, les locaux n'allaient pas s'arrêter là et poussaient de plus en plus. Quentin réalisait deux beaux arrêts mais se faisait surprendre à la 65ème minute et Venoy réduisait le score.

La suite de la rencontre allait devenir de plus en plus compliqué du au terrain et aux crampes pour certains.

Héry tenait bon, aurait pu creuser de nouveau l'écart mais n'y parvenait pas.

C'est tout de même 4 points de plus dans la besace des héryssois qui restent invaincus depuis le 26 novembre 2016 et grappillent petit à petit des places au classement.

Coach Marco

DIMANCHE 05 MARS

U15 - Tournoi en salle à Appoigny

Héry 1: 8ème sur 12

Héry 2: 11ème sur 12

Les jambes étaient lourdes après le match de la veille, donc les rencontres du matin étaient compliqués pour les deux équipes avec 3 défaites, un nul et une victoire pour l' une et 4 défaites un nul pour l'autre.

L'après midi était pour les matchs de classement, Héry 1 termine 8 ème après deux défaites et Héry 2 termine 11 ème après une défaite et une victoire.

Le tournoi à été remporté par Joigny, battant en finale l'entente Aillant/ Charbuy, deux équipes évoluant en accès ligue.

Séniors Féminines - Critérium 2ème phase - 2ème journée

Avallon Vauban FC - Héry: 1-0

Malgré une équipe diminuée à cause des blessures qui s'accumulent et le manque de sérieux de certaines , malgré les conditions climatiques vent violent et forte pluie nos Héryssoises ont su résister à l'assaut des Avallonnaises après un but pour l'équipe recevante en tout début de partie (5è mn) et ceci sur une erreur de notre défense .