Etoile Sportive d'Héry : site officiel du club de foot de Héry - footeo

Reporté pour terrain impraticable

U13 - Coupe de l'Yonne - 1er tour

Mt St Slupice - Héry: 1-1

Vergigny - Héry: 2-0

Pour le premier tour de la coupe de l'Yonne les U13 se sont fait éliminer sur le terrain du Mont.

Les U13 ont débuté par un match nul contre Le Mont. Après avoir concédé le premier but, Adil égalisait.

Malheureusement nos jeunes chutaient face à une très courageuse équipe de Vergigny avec une défaite 2-0.

En jouant collectivement et avec plus d'envie l'équipe aurait pu passer ce tour.

Coach Marc

U15 - Championnat D1 - 2ème journée reportée

Héry - St Clément: 4-1 (Killian Geffroy x2, Léo Lavanchy, Clément Sellier)

Le terrain de Saint clément étant non-praticable, c'est à Seignelay que la rencontre de la je ne sais plus trop quelle journée tellement les reports sont fréquents cette année se joue à 10 heures.

Le groupe est quasi complet car Lucas est absent. C'est donc un deuxième match d'affilé que Maxime joue en , défense centrale, cette fois au côté d'Adrien C.4-2-3-1 avec en milieux défensifs Hugo et Enzo. Le reste de la composition est habituelle.

L arbitre hésite à laisser la rencontre se dérouler car le ballon ne rebondit pas, mais son superviseur lui fait comprendre que le calendrier est déjà bien chargé comme-çà!!!! Alors c'est parti pour 80 minutes de football, du moins presque car ce n'est pas facile de rester debout sur un terrain gras et une hauteur de pelouse un peu limite.

Le début est équilibré, Héry a le ballon et Saint Clément joue en contre. A la 18 ème minute, Killian récupère le ballon a 20 mètres des buts adverses, drible deux joueurs, rentre dans la surface et croise une frappe pour ouvrir le score. Deux minutes plus tard, coup franc à 25 mètres des buts Sénonnais, Killian se charge de le tirer au second poteau, Clément qui a bien lu la trajectoire, pousse le ballon au fond des filets et porte la marque à 2-0.

La 26ème minutes marque le break de cette rencontre grace au troisième but inscrit par Killian dans uns situation identique à l'ouverture du score. Nous rentrons donc au chaud avec une avance non négligeable de trois buts.

La deuxième période est différente car notre adversaire est dans l'obligation de jouer pour recoller au score, mais nous sommes appliqués défensivement et les situations de Saint Clément devant notre but sont rares et stériles. Cela nous permet de gérer et d'opérer en contre. C'est à la soixante dixième minutes que Léo B s'échappe côté droit et centre en retrait pour Léo L qui marque le quatrième but du match.

La réduction du score à la soixante treizième de notre adversaire ne gâche pas cette belle matinée. Score final: 4-1.

Rdv à Héry samedi prochain pour la réception de Gron/Paron 2 pour la prochaine rencontre de championnat.

Mimi.

U18 - coupe de l'Yonne - tour de cadrage

Paron - Héry: 0-1 (Martin Fromonot)

Les U18 qui restent sur deux victoires consécutives en championnat se déplaçaient ce samedi à Paron, équipe qui évolue au niveau Access Ligue (niveau au dessus de notre équipe), pour disputer un tour de cadrage de Coupe de l'Yonne.

Reportée à plusieurs reprises cette rencontre a failli connaitre le même sort tellement le stabilisé du Stade Roger Treillé ressemblait à une piscine olympique.

Théo Boivin, jeune arbitre de Chablis et bourreau des séniors dans les buts chablisien la semaine passée, avait bien conscience que ce match devait se jouer au vu des impératifs du calendrier U18.

Maillots de bain et bonnets de bain enfilés pour les 22 acteurs, la rencontre pouvait débuter.

Thomas D. était le premier à prendre part aux 50 mètres nages libres tandis que son coéquipier Arthur D. le suivait pour une belle chorégraphie en natation synchronisée. Valentin B. et quelques paronnais avaient plutôt choisi l'épreuve de "plongeons".

Entre ces belles épreuves olympiques, nos valeureux joueurs ont quand même tenté de pratiquer du football.

Nos U18 ont plutôt bien géré leur première mi-temps avec de nombreuses situations devant le but mais sans pour autant les concrétiser par un manque de spontanéité dans le dernier geste ou un portier paronnais sur la trajectoire du ballon lors des tentatives d'Arthur et Jb.

Il a fallu attendre la 35ème minute et un coup franc tiré par Arthur quasiment du milieu de terrain. Martin monté aux avants postes coupaient parfaitement de la tête la trajectoire du ballon qui se logeait dans les filets paronnais.

Ce premier but se faisait attendre et tombait à pic.

Corentin qui effectuait son deuxième match dans les buts passait un moment plutôt tranquille et n'avait qu'à récupérer les déchets.

En seconde période, Héry baissait de rythme et n'était plus aussi productif qu'en première mi-temps. Ceci s'expliquait par la grosse débauche d'énergie fournit lors des 45 premières minutes.

Malgré quelques situations devant le but des locaux sans grande efficacité, Paron allait poser quelques problèmes et quelques sueurs froides mais nos U18 tenaient bon jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre.

Médaille d'or pour nos nageurs ou plutôt qualification méritée pour nos jeunes qui auraient pu "tuer" le match en première mi-temps. Victoire dédicacée à Rudy qui est actuellement en vacances à l'autre bout de la terre :).

Direction les 1/8ème de finale le Samedi 21 avril avec la réception d'Aillant sur Tholon !!!

Marcoach

DIMANCHE 18 MARS

Séniors féminines loisirs

Cheny - Héry : 0-1 (Lisa Guillauchon)

Les féminines se sont imposées 1-0 sur le terrain de Cheny grâce à un but de Lisa.

Emma a du quitter son équipe à la 10eme minutes sur blessure, claquage à la cuisse gauche.

L'équipe a fait un très bon match et Virginie aurait pu inscrire un second but refusé logiquement pour une position de hors-jeu.

Les féminines ont poussé pendant 70 minutes pour essayer d'inscrire un deuxième but qui leur aurait permis de se mettre à l'abri.

Elles se sont relâchées les 10 dernière minutes sans aucune conséquence.

Félicitation à toute l'équipe

Coach Marc

Séniors A - Championnat D2

Héry - Tonnerre: reporté pour terrain impraticable

Séniors B - Championnat D3

St Fargeau 2 - Héry 2: 1-2 (Jordan Menin, Romain Gautrot)

OBJECTIF REMONTADA ...

Après sa courte défaite la semaine passée face à une équipe de haut de tableau, le séniors B se préparent désormais à tenter d'aller prendre des points face à des concurrents directs au maintien.

Et ce dimanche c'est sur le terrain de St Amand en Puisaye que les héryssois se déplaçaient pour affronter la réserve de St Fargeau.

Ce terrain de St Amand n'est décidemment pas fait pour "les joueurs fragiles". Comme Jérôme lors du déplacement de l'équipe première il y a un mois et demi, Joshua est obligé de sortir au bout de 5 minutes de jeu tandis que notre Bobin national se blesse également 5 minutes plus tard.

Les héryssois sont inexistants durant les 30 premières minutes et St Fargeau ouvre logiquement le score mais ce qui aura don de faire bouger nos joueurs.

Jordan M. égalise sur corner juste avant la mi-temps. Sur un cafouillage dans les 6 mètres locaux, Jordan en profite et loge le ballon hors de portée du gardien.

2ieme mi-temps à notre avantage, enfin on prend les choses en main. On les fait souffrir dans l’entre jeu avec  notamment un gros travail de Fabrice, Rayane et Romain, qui conservent bien la balle.

Les défenseurs de St Fargeau envoient des grands ballons pour passer le milieu sans aucune construction de leur part.

A noter, deux gros sauvetages  défensifs de Flo H.

Vers la 62ième, Romain  G. reprend un ballon sur la droite à ras de terre et l’envoie dans le petit filet opposé, 2 à 1.