Joigny - Héry: 0-0

U11 B - Plateau à Neuvy Sautour

Varennes/Flogny - Héry 2: 0-2 (Anthony H, Nolan F.)

Chablis - Héry: 1-1 (Tyliane)

Les U11B sont en formes, après leur première victoire la semaine passée, ils récidivent une nouvelle fois ce samedi avec une victoire 2-0 contre Varennes/Flogny. Equipe que nous avions rencontré plusieurs fois depuis le début d'année et qui nous avait toujours battu. Nolan et Anthony sont les buteurs de ce match;

En plus de leur victoire face à Varennes/Flogny, nos U11 se sont même offerts le luxe de remporter le plateau grâce à un match nul contre Chablis 1-1 et une nouvelle réalisation de Tyliane.

Bravo aux enfants !!

Flo

U13 A - Critérium D2

Héry - Tonnerre: 3-4 (Adil x2, Redallah)

Match de championnat contre Tonnerre, beau match malgré la défaite 4-3. Après avoir ouvert le score par Adil , Redallah aurait pu inscrire un deuxième but refusé pour une pour une position de hors jeu.

À la pause coaching Héry était mené 2-1.

Adil a égalisé pour porter le score à 2-2 à la mi-temps.

La seconde période était de bonne qualité et Redallah inscrit le troisième but.

Tonnerre a égalisé juste avant la pause coaching et a inscrit le quatrième but à 3 minutes de la fin du match.

Félicitations à toute l'équipe malgré la défaite

Coach Marc

U13 B - Critérium D3

Héry 2 - Migennes 2: 2-5

En attente du résumé

U15 - Coupe de l'Yonne - 1er tour

St Fargeau - Héry: 3-5 (Léo B. x2, Rafaël C., Killian G., Mathis Z.)

Délocalisé à Saint Privé pour raison de travaux sur le terrain, Saint Fargeau nous accueille pour ce premier tour de coupe de l'Yonne.

L 'objectif présenté en début de saison était de passer ce tour afin de faire mieux que la saison passée. Ce fût chose faite après un beau match de la part des garçons.

C'est dès le début que nous mettons de l'intensité et que notre adversaire encaisse son premier but, Léo B bien lancé en profondeur inscrit le 1-0 à la 4 ème minute. Nous obtenons pas mal de corners suite à de nombreux débordements. Killian se charge de les tirer et celui de la 17 ème minute arrive jusqu'à Rafael, ce dernier bien placé au second poteau reprend victorieusement et porte la marque à 2-0.Léo B inscrit un doublé à la 33 ème et notre adversaire profite d'une inattention pour réduire le score à la 40 ème.

Nous rentrons au vestiaire sur le score de 3-1 en notre faveur.

La deuxième période débute avec une composition modifié suite à la blessure de Lucas, Maxime prend donc sa place en défense central et Enzo passe côté gauche. Une minute à peine après le coup d'envoi, Killian s'échappe côté gauche et trompe le gardien, le score est de 4-1à la 46 ème.Petits relâchements par moment de notre défense, Saint Fargeau marque donc un second but et ramène le score à 4-2 à la 51 ème.

La rencontre s'équilibre un peu et c'est sur un ballon renvoyé par la défense adverse provenant une fois encore d'un bon corner de notre part que Mathis inscrit le cinquième but de l'équipe à la 72 ème. 5-2.

La fin de match est animé...un but refusé pour hors-jeu de notre part puis dans la foulée un pénalty accordé par l'arbitre pour Saint Fargeau, celui ci est transformé et le score est de 5-3 à la 80 ème.

Héry tient bon tout de même jusqu' à la fin des trois minutes d'arrêt de jeu et se qualifie pour le tour suivant.

Super début de saison avec les objectifs atteints......Bravo les gars, vous le méritez !!!!

Mimi.

U18 - Championnat D1

Héry - Aillant: 4-1 (Elkana J. x2, Thomas D., Emile B.)

IRRÉPROCHABLE...

Quel match de nos U18 qui était au rendez-vous face à Aillant, invaincu jusqu'ici.

Lors des 30 premières minutes Héry a été sur tous les coups. Un pressing intensif,  un bloc compact, du mouvement sur chaque possession de balle.

Contrairement à la semaine passée et dès sa première occasion, Thomas D. bien servi sur le côté droit utilisait son pied gauche pour envoyer le ballon à ras de terre petit filet opposé.

Héry étouffait son adversaire qui n'arrivait pas à sortir de son camp durant.

Le rythme baissait logiquement en intensité dans le dernier quart d'heure de la première période.

Les U18 rentraient aux vestiaires avec la plus petite des marges au tableau d'affichage.

Le retour de la mi-temps était un peu plus compliqué et les joueurs avaient du mal à se remettre dans le bain.

Aillant profitait de cette baisse de régime pour égaliser.

La dernière demi-heure était du même acabit qu'en première période.

Chaque occasions héryssoise se transformaient en but. Elkana faisait un festival dans la défense aillantaise et s'offrait un doublé.

Milou inscrivait le 4ème but des locaux pour boucler cette belle après midi !!

La victoire était importante pour intégrer le top 4 du championnat niveau 1, groupe B. Nos minots l'ont fait et devront confirmer en mettant la même intensité samedi prochain à domicile contre Joigny 2 !!

Rudy et Marco

DIMANCHE 19 NOVEMBRE

Séniors féminines - loisir

Sens Eveil/FC Sens - Héry: 3-0

Match des féminines contre l'entente Sens Eveil/FC Sens et une défaite 3-0 mais une belle rencontre des deux équipes.

Les féminines étaient menées 1-0 à la mi-temps.

Après une bonne entame de deuxième période les filles ont encaissé un second but détourné malencontreusement par le bras de Linda. Les féminines auraient pu revenir au score à plusieurs reprises mais la gardienne de Sens a fait le nécessaire pour ne pas encaisser de but ce dimanche.

Sens inscrit son troisième but sur un cafouillage dans la défense.

Les filles ont fait un match sérieux et appliqué malgré les nombreuses absences dont celle de notre gardienne Sabrina, de Célia, Sandrine et Julie.

Merci à Julie d'avoir joué dans les but malgré son claquage. Elle a su faire un bon match pour sa première dans les buts.

Bon rétablissement à toutes nos blessées Vanessa, Célia, Julie, Sandrine, Chryssie, Sabrina.

Coach Marc

Séniors A - Championnat D2

Héry - Vergigny: 4-1 (Yann B. x2, Julien S., Adbou S.)

Après 15 jours sans avoir joué, l'équipe fanion retrouvait le championnat départemental 2 avec la réception de Vergigny qui pointe à la dernière place du classement.

Il ne fallait pas se tromper et prendre ce match à la légère. C'est pourtant Vergigny qui dominait ce début de match tandis qu'Héry avait du mal à être en place défensivement.

Sur un ballon dans la profondeur, l'attaquant visiteur allait en face à face avec Cyril et ouvrait le score.

Quelques minutes plus tard Vergigny pensait faire le break mais le but était refusé pour un retour de position de hors-jeu. Ce n'était plus des avertissements mais une remise en question qui s'imposait dans le camp héryssois.

Tandis que les visiteurs allaient baisser de rythme, les locaux en profitaient pour se créer des occasions chaudes devant le but.

C'est notre Yann B. qui bien inspirait sur une balle de Jérôme lobbait astucieusement le gardien pour égaliser juste avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Héry reprenait le jeu à son compte tandis que le capitaine de Vergigny était sanctionné d'un carton blanc.

Les héryssois profitaient de cette supériorité numérique pour prendre l'avantage.

Yann, dans tous les coups sur cette partie, centrait de son côté droit au premier poteau. Julien en embuscade coupait la trajectoire du ballon.

Yann s'offrait un doublé en profitant d'une erreur de main du portier adverse et en suivant comme un renard des surfaces.

Abdou en manque d'inspiration depuis son entrée, profitait d'un cafouillage dans la surface pour pousser le ballon comme il pouvait au fond des files et inscrire le 4ème but.

Une victoire qui a mis du temps à se dessiner mais les 3 points sont là et on espère qu'un nouveau cycle démarre pour l'équipe A d'Héry afin de recoller sur les équipes de tête.

Rdv dimanche prochain avec la réception de Chassignelles/Lézinne à 14h30.

Séniors B - Championnat D3

Toucy 2 - Héry 2: 3-1 (Romain Gautrot)

Après deux matchs nuls consécutifs, la réserve héryssoise se rendait sur le terrain de celle de Toucy plutôt très bien classé dans ce championnat départemental 3.

L'entame de match est correct de la part des séniors B.

Romain G. provoque un pénalty à la 7ème minute  et le transforme.

Le premier quart d'heure est bien maitrisé mais cela va très vite se compliquer. Malgré le fait d'avoir insisté pour voir du jeu au sol, il n'y avait rien à faire et c'est dans les airs que cela se passait.

Les locaux égalisaient à la 30ème sur une frappe lointaine qui rentrait grâce au poteau au niveau de la lucarne opposée. Antoine ne pouvait rien faire.

Les deux équipes rentraient à égalité à la mi-temps.

Toucy prenait l'avantage vers la 55ème minute malgré que notre jeune assistant indiquait une position de hors-jeu, l'arbitre central ne le suivait pas !!

Nous encaissons le dernier but à la 80ème sur pénalty suite à une faute de Flo.

Dimanche prochain les héryssois auront fort à faire face au voisin et leader invaincu, Gurgy !!