Héry2 - Stade2 : 0-0
Héry2 - Champs1 : 0-3
Héry2 - Stade1 : 0-3

U18 - Amical

Héry - Serein: 5-4 (Thomas Daguin x2, Killian Geffroy, Elkana Keaba, Arthur David)

Après une belle victoire la semaine passée en Gambardella, les U18 recevaient leurs voisins de l'A.S. Serein pour effectuer un dernier match amical avant la reprise du championnat.

Les 60 premières minutes ont été catastrophiques pour les locaux, puisqu'ils ont encaissé 3 buts sur des erreurs individuelles !!!

Elkana parvenait à réduire la marque peu de temps après le dernier but encaissé en dribblant la défense adverse et en remportant son duel face au gardien.

Ce but remettait nos U18 en confiance qui repartaient immédiatement de l'avant et s'imposait "enfin" physiquement face à un adversaire qui lui baissait en intensité au fil des minutes.

Sur corner, Killian, joueur U15 venu en renfort suite aux nombreux blessés, inscrivait le 2nd but en coupant du pied droit la trajectoire du ballon au 1er poteau.

Thomas qui se mettait enfin en jambe dans cette dernière 1/2 heure effectuait un bon appel dans la profondeur pour inscrire le but de l'égalisation.

Arthur donnait l'avantage en inscrivant un but un peu chanceux grâce à une tête effectuée en arrière qui lobait le gardien du Serein.

Thomas inscrivait un doublé en réceptionnant une nouvelle fois une balle en profondeur. Sa frappe croisée ne laissait aucune chance.

Le 8 de l'A.S. Serein bouclait la rencontre en inscrivant un 4ème but d'une jolie frappe du gauche dont Quentin ne pouvait rien faire.

Une très belle réaction des U18 qui ont pris le dessus physiquement et qui ont su être réaliste devant le but.

Merci à Emilien pour l'arbitrage "parfait" de cette rencontre !!

Séniors A - Championnat D2 - 2ème journée

Coulanges la Vineuse - Héry: 3-4 (Emilien Laurent x2, Julien Sirop, Jordan Mansuy)

2ème journée mais 1er match de championnat pour l'équipe fanion de l'E.S. Héry suite au report de la semaine passée en raison du 3ème tour de Coupe de France de St Fargeau.

Héry démarrait correctement la rencontre avec deux occasions coup sur coup d'Emilien L. et Julien S. mais qui ne trouvait pas le cadre.

Coulanges profitait quant à eux d'une erreur de placement de Willy S. pour déborder côté droit et centrer au 2nd poteau. Le milieu coulangeois reprenait de volée et permettait à son équipe d'ouvrir la marque.

Malgré quelques ballons dans le dos de notre défense bien négocié de leur part, Héry allait repartir de l'avant . Nicolas L. bien en jambe, jusqu'à la 43ème minute et sa pointe derrière la cuisse, délivrait une belle passe en profondeur à Jordan M. qui jouait de sa vitesse pour aller au but et remporter son duel face au gardien en mettant une frappe croisée dans le petit filet opposé.

Les héryssois étaient rassurés par ce but et allaient pousser jusqu'à la fin de la première période. Emilien L. se chargeait de tirer un coup-franc distant d'une trentaine de mètres et profitait de l'humidité pour tromper le gardien avec un rebond qui permettait au ballon de finir sa course dans les filets et ainsi donner l'avantage aux visiteurs à la mi-temps.

La seconde période allait être d'une bonne intensité des deux côtés. Héry faisait le break grâce à une "semi retourne" d'Emilien L.

Coulanges ne lâchait pas pour autant et allait réduire le score sur coup franc dont le ballon traversait toute la défense rebondissait juste devant Cyril qui se faisait également surprendre par le rebond.

Julien S. inscrivait le 4ème et dernier but héryssois d'un lob astucieux !!!!

Les locaux réduisaient une nouvelle fois la marque de la tête sur corner ...

Une première victoire en championnat bien dessiné par l'équipe première d'Héry qu'il faudra absolument confirmer le weekend prochain à Lézinnes en Coupe de l'Yonne avant de recevoir Chablis 2 dans 15 jours pour le compte de la 3ème journée de championnat !!

Séniors B - Championnat D3 - 2ème journée

Héry 2 - Cheny: 3-5 (Romain Gautrot, Jérémy Sence, Martin Sauvêtre)

Après la défaite subit la semaine passée à Charmoy, la réserve d'Héry souhaitait réagir pour son premier match officiel à domicile.

Le début match est très poussif de notre part, la plupart des joueurs ne sont pas du tout en jambes.  Des duels perdus systématiquement en première mi-temps, que ce soit de la tête ou aux pieds. Aucune fermeté, du coup l’adversaire avait les contres favorables.

On prend un premier but, ensuite sur débordement de Romain, il marque dans un angle fermé côté gauche pour revenir à égalité. Peu de temps après, on prend l’avantage sur un débordement de Jérém dans les conditions identiques à celles de Romain précédemment, vers la 35ième et pas de bol, Cheny égalise dans la foulée.

Seconde période, Cheny  marque le 3ième, ensuite on revient à 3 à 3, but de Martin. Vers la fin, on prend le 4ième et le 5ième buts.

Match très décevant de la part de certains joueurs face à une équipe pourtant à notre portée en étant un peu plus sérieux. Il faudra impérativement réagir dans 15 jours à Lindry pour marquer nos premiers points !!