Etoile Sportive d'Héry : site officiel du club de foot de Héry - footeo

appe Les comptes-rendus du weekend

SAMEDI 2 SEPTEMBRE

U15 - amical

Toucy/Diges - Héry: 3-3 (Adrien Chevereau, Théo Daguin, Maxime Souchez)

C'est sur le terrain de Diges que nous nous sommes rendu pour ce troisième match amical de préparation après une défaite contre les U14 honneur du Stade Auxerrois 2 buts à 0 le samedi 26 août, et un match nul à Vergigny 4-4 le mercredi 30 août

Pas mal d'absence nous pénalise encore pour ce match, alors nous partons à 9 joueurs et notre adversaire du jour nous prête donc 2 joueurs. Le début de match est relativement équilibré et les défenses prennent le dessus. suite à une mauvaise relance nous encaissons le premier but mais nous revenons une minute avant la mi-temps sur un retourné acrobatique lucarne d'Adrien C!!! Le score à la pause est de 1-1.

Je suis inquiet après 20 minutes de jeu en deuxième période car l'équipe à eu un moment d'absence à la reprise, pour preuve nous sommes menés 3-1 et nous ne produisons plus rien. Nous ne pouvons compter sur un éventuel changement car le banc est vide alors je m'en remet aux encouragements.

Cela porte ses fruits car Théo réduit le score suite à un cafouillage dans la surface puis Maxime égalise sur une belle frappe à l'entrée des 16 mètres 50.

Ces résultats sont de bonne augure pour la suite......à suivre!!!

U18 - amical

Aillant - Héry: 2-2 (Thomas Daguin x2)

Pour son deuxième match de préparation et avant de se rendre à Joigny pour la Coupe Gambardella, les U18 se sont opposés à Aillant qui évoluaient la saison dernière un niveau au dessus du leur.

Héry dominait la première partie de match. Sur un ballon mal renvoyé par la défense aillantaise, Yann D. remettait "dans le tas" le ballon de la tête pour Thomas D. (de retour au club après un an au Stade) qui lobait astucieusement le gardien.

Les débats s'équilibraient par la suite et c'est logiquement que nos adversaires parvenaient à égaliser en se servant de la vitesse de leur attaquant qui laissait notre défense centrale "à quai". Quentin V. n'avait pas le poing assez ferme pour empêcher le ballon d'entrer.

La fatigue se faisait sentir en seconde période ce qui engendrait de plus en plus de déchets techniques des deux côtés. Les deux gardiens réalisaient quelques parades, mais c'est Quentin qui s'inclinait en premier sur une puissante frappe d'un attaquant aillantais.

Dans les dernières minutes de la rencontre, sur une attaque rapide suite à un ballon récupéré au milieu de terrain Elkana fixait le gardien local pour transmettre le ballon à Thomas qui marquait dans le but vide.

En toute fin de rencontre Thomas aurait pu donner l'avantage aux héryssois. Il partait seul du milieu de terrain mais ratait totalement son face à face avec le gardien en envoyant le ballon dans les nuages.

Un match très intéressant dans l'ensemble face à une équipe que l'on retrouvera très certainement cette saison.

Séniors B - amical

Héry 2 - St Georges 2: 3-1 (Romain Gautrot, Joshua Biot, Abdou)

Après la victoire 4-1 dans la semaine face à l'A.S. Serein, il s'agissait samedi du 2ème match de préparation pour une partie de l'équipe B face à une équipe de St Georges qu'ils retrouveront dans leur championnat de D3 cette saison.

Une partie dans l'ensemble maitrisée par les locaux avec deux très belles réalisation de Joshua B qui lobait le gardien baulchois et du nouveau venu Abdou qui enroulait parfaitement sa frappe dans un angle quasiment "mort" .

Romain G. quant à lui inscrit le premier but de saison, espérons le premier d'une longue série.

Bon match de préparation avant de s'attaquer dimanche prochain à 12h face à l'équipe réserve de Charmoy lors de la première journée de championnat de D3

DIMANCHE 3 SEPTEMBRE

Coupe de l'Yonne - 1er tour

Tanlay - Héry: 0-7 (Julien Sirop x3, Emilien Laurent, Yann Boudinet, Hervé Choquet, Thomas Cachon)

Héry n'a jamais été inquiété au cours de cette rencontre à sens unique où les séniors menaient 2-0 au bout de 3 minutes de jeu. Thomas C. ouvrait le score de la tête avant qu' Emilien L. ne l'imite 2 minutes plus tard. Julien S. y allait de son triplé au cours de cette rencontre, tandis qu' Hervé C. marquait son premier but de la saison et que Yann B. clôturait le score sur sa première occasion du match.

Un match sans encombre où il fallait tout de même être sérieux pour ne pas être pris au piège par une équipe évoluant en D4.

Direction le 2nd tour prévu le Dimanche 24 septembre.