Etoile Sportive d'Héry : site officiel du club de foot de Héry - footeo

Héry 1: 2 victoires - 1 nul - 2 défaites

U11 - Challenge de l'Yonne à Champs - 2ème tour

Champs - Héry: 0-2 (Matéo F. x2)

Serein - Héry: 4-0

Match contre Champs, victoire 2-0 les buts sont inscrit par Matéo x2
L'équipe a très bien joué et s'est créée plusieurs occasions non concrétisées.

Match contre le Serein, défaite 4-0 Beau match même si les U11 ont perdu.3 buts encaissés des décisions litigieuses qui n'ont pas permis de jouer leur jeu habituel. Les U11 ne pouvaient rien faire face à l'équipe de l'A.S. Serein.

Félicitation à toute l'équipe des U11 pour ce beau parcours que nous tâcherons de reproduire la saison prochaine.

Bravo à vous.

Coach Marc

U13 - Coupe de l'Yonne - 1er tour

Héry - Charmoy: 0-0

Héry - Neuvy: 1-1

Héry - Vergigny: 0-3

Avec 2 nuls et 1 défaite, l'E.S. Héry se classe troisième sur quatre du 1er tour de Coupe et n'accède donc pas au 2ème tour.

U15 - Championnat niveau 1 - 14ème journée

Appoigny - Héry: 3-3 (Killian Geffroy x2, Lucas Villatte)

Et voilà !!! La saison officielle est terminée !!! C'est sur un match nul à Appoigny que celle ci se termine, elle fut compliquée en terme de résultats.

Je vais faire bref sur le résumé du match car je voudrais insisté sur autre chose... Première période prolifique en occasions et en buts car le score à la pause est de 3-2 pour Héry après deux buts pour Appoigny sur deux erreurs défensives de notre part et 3 buts pour Héry suite à une frappe lointaine de Lucas V puis un doublé de Killian G avec une élimination du gardien en drible et un pénalty.

La deuxième période a vu notre endurance diminuer, du coup notre adversaire égalise donc logiquement à deux minutes de la fin. Score final 3-3.

Donc, malgré deux nuls et douze défaites, je tiens à féliciter l'ensemble du groupe pour leur assiduité aux entrainements, leur implication dans les matches et leur très bel état d'esprit. En effet il est plus difficile d'être solidaire dans la défaite que dans la victoire : certes le groupe était triste et en colère de perdre mais cela n'empêchait pas d'entendre de la musique dans le vestiaire pendant la douche, plus qu'une équipe, des copains!!!

Bravo et merci.

Coach Michel

U18 - Championnat niveau 1 - 21ème journée

Héry - Serein/Chablis: 0-3

DES U18 AMORPHE...

Après avoir pris le déjeuner ensemble chez notre sponsor "La Tour d'Orbandelle", les U18 recevaient pour leur dernier match à domicile le leader du championnat, Serein/Chablis.

Avec une équipe très remaniée qui était marquée par les absences de Quentin au but, Nathanaël en 5 blessé et Elkana en 10 absent. Les 5 premières minutes étaient intéressantes côté héryssois qui mettaient la pression aux visiteurs.

Mais l'A.S. Serein/Chablis finissait par se mettre en jambe et allait imposer son jeu.

Malgré que les U18 tenaient bons dans les phases de jeu c'est sur coups de pieds arrêtés qu'ils allaient se faire surprendre.

Tout d'abord sur corner, où Yann D., gardien par intérim pour cette rencontre, tentait de sortir le ballon des poings mais il était trop court et Serein/Chablis ouvrait le score.

Peu de temps avant la mi-temps cette fois-ci sur coup-franc côté gauche, le tireur du Serein envoyait le ballon directement dans la lucarne opposé, impériale !!

La seconde période n'était pas plus à l'avantager des héryssois, si ce n'est que Martin F. monté sur corner tapait la barre transversale. Mettre la tête aurait été plutôt judicieux.

En toute fin de partie les visiteurs allaient inscrire un troisième but pour sceller leur victoire.

Héry se rendra à Montacher dans 15 jours pour le dernier match de la saison en espérant terminer sur une bonne note contre la lanterne rouge du championnat.

Félicitations au club de Serein/Chablis qui avec cette victoire prend une très bonne option sur le titre du championnat U18 Niveau 1.

DIMANCHE 21 MAI

Séniors féminines - Amical

Joigny - Héry: 7-0

Match difficile face à une belle équipe de Joigny qui tente de remonter une équipe pour la saison prochaine. Défaite 7-0 avec 3 buts qui aurait du être évités.

Le premier, notre gardienne n'avait pas fini de mettre ses gants quand l'arbitre de la rencontre donnait le coup d'envoi.

Le deuxième, notre gardienne du jour se fait surprendre par un faux rebond et ne pouvait se saisir du ballon.

Le troisième faisait suite à mauvais dégagement sur le bras d'une héryssoise qui malencontreusement finissait au fond des filets.

Malgré plusieurs occasions en seconde période les filles n'ont pas réussi à marquer tandis que Joigny corsait le score à plusieurs reprises.

L'équipe est tout de même restée soudée et a fait une beau match.

Félicitation à toute les filles qui continuent leur progression.

Coachs Mathieu et Marc

Séniors A - Championnat 1ère division - 20ème journée

Héry - Champs sur Yonne 2: 0-0

HÉRY EN ROUE LIBRE...

Après sa large victoire la semaine passée contre Varennes 2 qui scellait officiellement le maintien de l'équipe première dans le championnat de 1ere division, l'E.S. Héry recevait la réserve de Champs qui est en lutte pour rester à cet échelon.

La première mi-temps était marqué par de nombreux déchets dans les passes qui ne permettaient pas à Héry d'imposer son jeu comme Dimanche dernier.

Les deux équipes obtenaient de timides occasions. Champs a eu la plus dangereuse mais Cyril faisait le job dans les buts.

En seconde période, le match aurait pu être plié d'un côté comme de l'autre. Sur une même occasion Champs sur Yonne touchait deux fois la barre transversale avant que la défense héryssois ne puisse parvenir à dégager le ballon.

Les attaquants locaux ne parvenaient pas non plus à inquiéter le gardien adverse qui s'assurait de capter les ballons qui arrivaient sur lui.

L'action la plus dangereuse et la plus intéressante côté Héry était notamment orchestrée par nos 3 U18 avec un débordement de Willy côté gauche qui trouvait Jordan Me. Ce dernier transmettait le ballon en retrait à l'entrée des 18 mètres pour Maxime D. qui prenait sa chance mais directement sur le portier.

Une frappe sèche de Thibault P., un duel avec le gardien de Jordan Me. ou encore une frappe de Jamal dans les toutes dernières secondes n'y changeaient rien.

Il reste deux matchs pour l'équipe première d'Héry afin d'espérer de pouvoir monter sur le podium de leur championnat.

Séniors B  - Championnat 3ème division - 20ème journée

Fleury la Vallée 2 - Héry 2: 1-1 (Romain Gautrot)

Démarrage poussif, comme d’habitude les 10 premières minutes sont compliquées. Ensuite enfin on commence à prendre la possession du ballon et à poser le jeu, pour d’ailleurs prendre l’avantage. Martin S. sur le côté gauche, voit l’appel de Romain G. a qui il glisse le ballon entre les 2 défenseurs à ras de terre. Romain part direction le but, légèrement sur la gauche, intérieur de pied croisé, le ballon va se loger dans le petit filet opposé 1 – 0.

Ensuite, partie équilibrée avec énormément de déchets. Vers la 30ième , Martin à 40 mètres de notre but côté gauche a le ballon, dribble un joueur se retrouve face à la ligne de touche, talonne le ballon pour qui ? Le cuir est récupéré par l’adversaire et en 3 passes, nous prenons ce but, d’une super frappe de + de 20 mètres qui va se loger sous la  transversale.

La reprise est compliquée, on reprend dans la difficulté. Emilien L. a beau essayer de motiver la troupe avec son énergie mais rien y fait, on continue à avoir énormément de déchets. On a eu quelques avertissement, on aurait pu prendre un but, à 11 en face sans remplaçant, il nous ont mené la vie dure.

Malgré le renfort de quelques éléments, Héry 2 n a pas eu la motivation pour décrocher une victoire importante dans la course à la montée.