Etoile Sportive d'Héry : site officiel du club de foot de Héry - footeo

Les résultats du weekend !!

SAMEDI 06 MAI

U11 - Tournoi de Chablis

3ème sur 10

Très beau tournoi des U11 qui terminent à la troisième place . Dans un groupe relevé les U11 se placent à la deuxième place et se qualifie pour les demi-finales.

Matchs de groupe
Héry - Chassignelle 2-0
Héry - Chablis 1-0
Héry - Gisors1  1-2
Héry - Tonnerre  0-0

En demi finale Héry joue Charenton et perd 6-0 contre une équipe très largement au dessus. Le match pour la troisième ou quatrième place Hery affronte une nouvelle fois Gisors 1. Le score est de 0-0 à la fin de la rencontre et les U11 remportent la séance des tirs aux buts.

Héryry aurais pu l'emporter durant le match s'ils avaient su concrétiser toute leurs occasions

Félicitation à toute l'équipe des U11 pour cette troisième place, bravo à vous.

U13 - Tournoi de Chablis

8ème sur 11

U18 - Championnat - 20ème journée

Appoigny - Héry: 1-1 (Yann Descamps)

PARTAGE LOGIQUE ...

Les U18 entraient dans la dernière ligne droite du championnat 2016/2017 avec un déplacement à Appoigny.

L'entame de match était plutôt au profit de nos jeunes qui allaient poser le pied sur le ballon, construire et se créer les premières occasions. Yann B. légèrement excentré ouvrait les débats avec une frappe qui manquait un peu de puissance pour inquiéter le gardien.

Les héryssois passait le premier quart d'heure de jeu dans le camp éponien. La tendance allait vite se renverser et Héry subissait tout le reste de la première mi-temps. C'est donc logiquement qu'Appoigny ouvrait le score à la 1/2 heure de jeu et aurait pu creuser un peu plus l'écart.

En seconde période, Héry réagissait d'entrée et mettait un peu plus de rythme dans le jeu. Les joueurs de Rudy et Marco avaient conscience qu'il fallait profiter de ce bon terrain pour jouer dans les pieds. C'est ce qu'ils allaient produire pendant cette deuxième mi-temps avec beaucoup d'espace au milieu de terrain.

Sur un cafouillage dans la surface de réparation à la 75ème, Yann D. envoyait le ballon au fond des filets et permettait aux siens d'égaliser.

Dans les dernières minutes Héry tentait d'aller chercher les 4 points mais le score restait à 1-1 et les deux équipes se partageaient logiquement les points.

DIMANCHE 30 AVRIL

Séniors A - Championnat 1ère division - 20ème journée

Chassignelles/Lézinnes - Héry: 2-5 (Julien Sirop x2, Emilien Laurent, Maxime Dalleau, Marc-Antoine Mertzeisen)

4 POINTS QUI FONT DU BIEN

Avec un mois d'Avril sans la moindre victoire (3 nuls - 1 défaite), Héry devait se rassurer et reprendre le chemin de la victoire pour vraiment dire au revoir à la fin de tableau.

Les héryssois profitaient du très bon terrain de Chassignelles pour tenter de produire un maximum de jeu et le montraient dès l'entame de match.

A la 10ème minute, Julien centrait du côté droit, Jordan Me. déviait le ballon de la tête au deuxième poteau que les locaux ne parvenaient pas à dégager. Marco profitait de cette erreur pour récupérer le ballon et enchainer du gauche. Le ballon, légèrement dévié, lobbait le gardien de Chassignelles.

L'équipe de Chassignelles allait quant à elle abuser de long ballon mais la défense héryssoise était bienveillante. Héry tentait à plusieurs reprises de doubler la mise mais était maladroite dans le dernier geste.

A la 30ème minute sur un ballon mal dégagé dans la surface héryssoise, le joueur de Chassignelles tout fraichement rentré en jeu enroulait une frappe du pied gauche qui finissait dans le petit filet.

Héry n'allait pas vraiment profiter de l'exclusion temporaire d'un adversaire en fin de première mi-temps pour reprendre l'avantage.

Les deux équipes rentraient aux vestiaires à égalité.

En seconde période l'équipe fanion passait par tous les états.

A la 65ème, Héry était d'abord menée au score sur un pénalty très litigieux pour une main sifflée contre Patoune, qui cherchait plus à protéger son ventre qu'à empêcher l'action de but. Pour ce geste jugé d'anti-jeu Patoune était exclu temporairement. Le tireur du pénalty après avoir inscrit son but chambrait Cyril. Marco lui faisait savoir et prenait blanc à son tour ainsi que le tireur. Les héryssois se retrouvaient donc à 9 contre 10.

5 minutes plus tard, les deux équipes s'opposaient à 9 contre 9 pour un nouveau blanc aux locaux sur une contestation pour une faute sifflée à l'avantage des héryssois. Julien S. se chargeait de tirer le coup franc et trouvait le petit filet opposé pour égaliser. Camille dira qu'il a effleuré le ballon mais que né ni le but était attribué à Ju.

Les cartons blancs faisaient leur rentrée petit à petit.

Héry obtenait un nouveau coup franc intéressant à l'entrée de la surface que Julien se chargeait de nouveau à tirer et à transformer pour redonner l'avantage aux siens !!!

Peu de temps après Chassignelles tentait d'égaliser mais Cyril remportait un duel précieux grâce à ses pieds.

C'est alors qu'est arrivé le chef d'oeuvre d'Emilien L. qui envoyait une saccarine de 30 mètres. Le ballon finissait en pleine lucarne, imparable pour le gardien. Ce but donnait un coup de massue aux joueurs de Chassignelles et soulageait la formation héryssoise qui n'avait plus qu'à maitriser sa fin de match.

Dans les derniers instants de la partie Flo H. et Maxime D. qui étaient entrés en jeu pour le dernier quart d'heure allaient être à  la conclusion du dernier but. Marco trouvait Flo dans la profondeur côté droit qui une fois dans la surface aurait pu frapper mais offrait intelligemment le ballon à Maxime qui plein de sang froid crochetait le gardien et évitait le retour défensif pour inscrire le 5ème et dernier but de la rencontre.

Bravo à Max (joueur U18 et premier match en A) pour son but.

L'équipe a su se serrer les coudes et être solidaire durant toute la partie avec à noter un Jérome B. au top de sa forme dans cette partie.

Avec un match en retard contre Varennes 2 dimanche prochain, Héry pourrait intégrer le top 4 du championnat en cas de victoire.

Séniors B  - Championnat 3ème division - 20ème journée

Héry 2 - Serein 2: 6-1 (Simon Francquembergue x3, Antoine Valtat, Hugo Petizon, Hervé Choquet)

PAS DE DÉTAILS !!

Pour le dernier match de la saison à domicile, l'équipe réserve d'Héry recevait l'A.S. Serein 2.

Les héryssois effectuent une superbe entame de match, avec un Simon F. bien en jambe.

Dès la 4ème minute, Hugo P. capte un ballon au niveau du point de penalty, dribble 2 défenseurs avant d’ajuster son tir à droite du gardien, plein de sang froid. A la 10ème minute Simon doublera la mise sur un coup franc de 25 mètres légèrement sur la droite, sa frappe tendue tape la transversale et retombe derrière ma ligne (2-0). Simon de nouveau à la 12ème, effectue une reprise de volée à 10 mètres, le ballon va se loger sous la transversale (3-0).

A la 17ème, Romain G. qui avait débordé, effectue un centre que Simon reprend d'une magnifique tête piquée et s'offre ainsi un hat trick pour cette rencontre (4-0 au bout de 20 minutes de jeu).

Ensuite, vers la 30ème Simon reçoit un coup de crampon en fer sur le dessus du pied droit, entaille d’un centimètre qui l'oblige à sortir et d'être évacué par les pompiers.

L'équipe est alors déstabilisé dans le dernier ¼ d’heure et les 10 minutes du début de 2ème, , suite à la sortie de leur meneur de jeu.

A la 68ème, Romain G effectue une frappe que le gardien repousse, Antoine V qui a bien suivi et qui arrive lancé au niveau des 18 mètres, frappe à ras de terre et marque (5-0).

72ième, corner tiré par Martin, Véver le 9 reprend de la tête pour inscrire le dernier but héryssois (6-0).

En fin de partie Héry encaisse un but auquel Antoine D. ne peut rien. L’ailier droit du Serein est lancé légèrement sur la droite à 25 mètres, reprend un ballon avec rebond qui vient lober Antoine.

Une très belle victoire de l'équipe réserve qui prend la 3ème place au classement à 1 point du 2ème. Tout est encore jouable de ce championnat de 3ème division...